戴庆华书记当选“海外本科直通车”项目学校联盟主席

11月30日,“海外本科直通车”项目学校联盟第九次会议在宁召开,全省17所项目联盟成员学校领导及部门负责人参会。我校党委书记戴庆华、副院长储锦超及国际教育学院负责人出席会议。会议由江苏卓越国际交流教育基金会理事长鞠勤主持。

江苏卓越国际交流教育基金会名誉理事长王斌泰作讲话,他全面回顾总结了“海外本科直通车”项目自2009年实施招生以来取得的成绩,对今后一个阶段的主要工作进行部署并提出要求。省教育厅国际交流处处长贺兴初、省教育国际交流服务中心主任田一聚出席会议并讲话。

大会选举戴庆华书记和鞠勤理事长共同担任“海外本科直通车”项目学校联盟主席。戴庆华书记表示,“海外本科直通车”项目学校联盟将在卓越国际交流教育基金会的领导和省教育厅国际交流处的指导下,进一步加强项目联盟成员间的沟通、交流与协作,对“海外本科直通车”项目进行再认识再提升,全力打造“海外本科直通车”项目2.0升级版,不断扩大直通车项目成果。

“海外本科直通车”项目经过近十年的发展,累计招生14791人,培养毕业生11028人,成为江苏学子赴境外提升学历的重要通道。

 

 

文、图:刁翔正

2018年12月4日