佛山市养老服务行业管理人员培训班在我校开班

11月30日上午,佛山市2018年养老服务行政管理人员培训班开班仪式在我校图书馆五楼会议室举办。省民政厅副厅长沙维伟、院长薛茂云、佛山市民政局老龄办主任冼卓鹏、九如城南京公司总经理周林峰出席活动,培训班全体学员及我校涉老专业教学团队成员参加开班仪式。

薛茂云院长在致辞中介绍了我校办学基本情况和涉老专业人才培养现状,重点阐述了2015年学校与无锡九如城养老产业集团深度融合,在国内率先开启PPP办学模式创新与实践,在体制机制、教师发展、学生培养和社会服务等方面取得的丰硕成果。

开班仪式上,冼卓鹏主任介绍了佛山市养老工作现状及未来发展规划,肯定了借鉴江苏地区先进经验,助力佛山市养老服务快速发展的重要意义。周林峰总经理介绍了九如城集团的基本情况,表示将通过培训切实提升养老服务行业管理人员的专业技能,为佛山市培养更多高素质的养老人才。

沙维伟副厅长在《养老服务高质量发展的江苏实践》专题讲座中,系统介绍了江苏地区养老服务在顶层设计、制度配套、保障措施和创新举措等方面的探索和实践,分享了养老服务高质量发展的江苏经验。

本次培训是我校将养老服务培训从长三角延伸到珠三角的一次全新尝试,旨在搭建两地区养老服务成果交流与合作平台,提升养老服务行业的专业能力,推动养老服务业的健康发展。

沙维伟副厅长作讲座

薛茂云院长讲话

 

文:裘云

图:党委宣传部

2018年12月3日