2018年江苏经贸职业技术学院乒乓球竞赛规程

为了进一步贯彻我校的教育方针,推动校乒乓球运动的发展,普及和提高我院乒乓球运动技术水平,丰富大学生的业余文化生活。通过比赛,达到增进友谊,提高乒乓球技术水平的目的。经研究决定,特举办校2018年乒乓球比赛。

一、竞赛项目:

1、男子团体、女子团体、男子单打、女子单打

二、比赛时间和地点:

比赛时间:201812 3---1218

地点:体育馆乒乓球房

三、参加办法:

1、各参赛院(系)限报领队1人,教练员1人,男、女运动员各四名;

2、各参赛院(系)可报名参加团体比赛,报名参加团体比赛的各院(系)限报2人参加单打比赛。报名参加单打比赛的运动员请按技术水平由高至低排序。

3、运动员资格:凡本院正式在籍、身体健康的学生均可报名参加。

4、参赛运动员必须随身携带本人有效资格证明(学生证),以便核查。

四、竞赛方法:

1、团体赛根据报名情况确定比赛方法,原则上分两阶段进行,第一阶段采用分组循环赛;第二阶段采用淘汰赛决出名次。

2、团体赛采用三场二胜制,出场顺序比赛前现场填写。

3、单打比赛采用淘汰赛决出名次。

4、团体比赛中每场采用三局二胜制,单打比赛中采用五局三胜制,每局11分。

5、比赛采用中国乒乓球协会最新审定的《乒乓球竞赛规则》。

五、录取名次与奖励办法:

男、女团体比赛录取前四名,不足四队,递减一队录取名次,给予奖励,

男、女单打比赛录取前四名,不足4人,递减一名录取名次,给予奖励,

六、报名:

报名时间:201811 22日— 1128日在体育系报名。各队须于 1128日中午1200前将报名表送交体育系专业教研室马兆富老师处,报名表需盖院(系)章,电话:13776601998,逾期报名作弃权论。

七、其他:

11128中午1230在体育系乒乓球馆公开抽签, 请各院(系)派人准时参加。

八、本规程未尽事宜,另行通知。最后解释权归体育系。

 

报名表.doc

 

体育系

20181122