米尔萨普斯学院校长Robert一行来我校访问交流

10月10日上午,米尔萨普斯学院校长Robert W. Pearigen一行2人来我校访问交流。院长薛茂云,国际交流处、工商管理学院负责同志在办公楼308会议室与来宾进行了座谈。

薛茂云院长向客人介绍了学校办学概况,回顾了学校近年来与海外院校广泛开展交流合作取得的成果。Robert校长介绍了米尔萨普斯学院专业设置和为学生提供的特色课程、实习实训项目,表达了与我校合作的意向。工商管理学院负责同志介绍了商科专业开设的历史和背景,提出了教师短期培训、中期研修、长期专业合作与交流的模式。

交流期间,两校围绕养学生“2+2+1”本硕连读项目教师培训专业合作与交流进行了深入探讨,并就学生交流、师资培训、专业建设、科研合作等内容签署了备忘录。

米尔萨普斯学院(Millsaps College)坐落于美国密西西比州杰克逊市,是一所美国南方知名私立小型大学,AACSB(国际高等商学院协会)认证学校,可以提供学士和硕士学位。该校参加了教育厅主办的中国江苏-美国高等职业教育交流会,经省教育厅推荐与我校建立了对口交流。

 

 

文:王晓燕

图:党委宣传部

2018年10月11日