省高校毕业生就业创业工作专项督查组来我校指导工作

9月27日上午,南京理工大学党委副书记陈岩松担任组长,江苏省教育厅高校学生处副处长朱少明、扬州大学学生处副处长陈克勤为成员的省高校毕业生就业创业工作专项督查组来访我校,指导大学生就业创业工作。校党委书记戴庆华、副院长崔建宁出席活动,相关职能部门、二级院(系)负责同志和部分辅导员代表、学生代表参加汇报会、座谈活动及现场检查。

汇报会上,戴庆华书记代表学校党委和行政对督查组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来事业发展的整体情况和就业创业工作的基本情况。崔建宁副院长从学校就业创业工作概况、工作具体举措、典型经验和思考展望四个方面向督查组详细汇报了我校近两年毕业生就业创业工作的具体做法,并介绍了我校就业创业工作特色:实施“双组长负责制”,构建四级就业创业工作体系和招培就创约束联动机制,着力提升大学生创新创业能力和水平;精心谋划、聚力调查,一对一精准服务毕业生就创业;创新入伍工作机制,鼓励引导毕业生参军入伍;加强国际交流合作,拓展大学生国际化视野等。

督查组一行随后围绕学校就业创业课程体系建设、师资队伍建设、就业创业保障及政策扶持、征兵工作和人才培养等情况与教师及学生代表进行了座谈,查阅了工作档案资料,并实地考察了我校就业创业工作场地。

反馈会上,督查组一行对我校在落实国家和省促进高校毕业生就业创业工作政策方面采取的措施和取得的成绩给予了充分肯定。督查组组长陈岩松指出,学校结合经贸类专业特色开展毕业生就业创业工作,推进校企合作,开拓就业市场,完善人才培养机制,工作成效显著,特色突出,这些经验都值得推广。同时,他对我校进一步加强就业创业工作提出了建议和希望:学校应继续做好就业创业服务工作,进一步促进毕业生高质量就业,提升创新创业能力,夯实学校在国内财经类高职院校领头羊地位并继续发挥影响力。

戴庆华书记在表态发言时感谢督查组高效率的工作和对学校就业创业工作的肯定。他表示,学校将以本次专项督查为契机,进一步完善相关工作,全面落实督查意见,统一认识、凝心聚力、明确目标、整改落实、扎实推进,不断提升学校就业创业工作服务管理水平。

督查组组长陈岩松讲话

校党委书记戴庆华讲话

副院长崔建宁作工作汇报

 

文:范全越

图:党委宣传部

2018年9月27日