我校召开2018年度学术委员会全体会议 

9月25日上午,校学术委员会在办公楼226会议室召开全体会议。学术委员会主任委员、院长薛茂云出席会议并讲话,学术委员会副主任委员、副院长李畅主持会议,学术委员会全体委员、学术委员会秘书处(科技与产业处)相关人员参会。

会上,李畅副院长传达了省委省政府《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》文件精神,对文件中关于深化科技体制机制改革、进一步落实“放管服”等若干政策内容与实施意见进行了解读。科技与产业处就校学术委员会两年来的工作向全体委员作了汇报,从参与学校顶层设计、修订相关科技制度文件、评议论证学校重要学术问题等八个方面进行了详细总结。学术委员会全体委员认真学习了教育部文件《高等学校预防和处理学术不端行为办法》,对相关学术问题进行了评议、认定和表决。

薛茂云院长在总结讲话时就进一步加强学校学术委员会建设、提升学术治理水平提出三点要求:一是要坚持正确的政治方向与学术导向,切实加强学校学术规范建设;二是要认真履行学术职责,遵循学术规律,更好地服务于学校发展大局;三是要不断改进学术管理,全面提升学校学术治理水平。他希望承担学校学术重要使命的学术委员会和全体委员要胸怀大局、严谨治学、勇于担当,积极参与学校顶层设计讨论,积极建言献策,为全面推动学校治理水平提升,建设国际知名、国内一流的高水平高职学院做出应有贡献!

 

文:科技与产业处

图:党委宣传部

2018年9月26日