德国职教学生来华夏令营活动在我校开营

922日,汉语桥——德国职教学生来华夏令营活动开营仪式在我校办公楼226会议室举行。夏令营活动由国家汉办主办,旨在促进德国职教院校汉语推广,加强我省与德国职教领域的交流合作。作为承办院校之一,我校国际教育学院师生接待了来自德国高职教育系统的6名教师和40名青年学生。

开营仪式上,德国师生通过宣传片了解我校的建校历史和专业特色。德国教师Esther代表全体参加活动的师生发言,对我校的精心安排表示感谢,期待丰富精彩的各项活动。授旗仪式后,中德两国师生一起合影留念。

为做好此次中德文化交流活动服务工作,我校根据国家汉办的要求安排了教学经验丰富、语言能力突出的教师进行英文授课,讲授中国功夫、供应链管理和中国旅游文化等精品课程。国际教育学院安排了多名师生志愿者,提供导览和翻译服务,并开展两国职教学生的交流。

夏令营为期7天,师生们将参访中山陵、夫子庙、大报恩寺等南京著名文化景点,近距离体验南京的悠久历史和地方文化。

 

文:张之简

2018年9月23