《江苏商论》主编王波教授来校作专题讲座

9月19日下午,《江苏商论》主编王波教授在江宁校区博雅楼307教室,为苏商文化研究社团成员作了《江苏省商贸流通业改革开放40周年研究》专题讲座。

王波教授回顾了改革开放40年来江苏商贸流通业不同的发展阶段,从社会经济效益、商贸流通业态、商贸流通经济成分等方面总结了江苏商贸流通业40年发展的丰硕成果,并深入地探讨了发展过程中的主要经验和存在问题。王波教授的讲座理论性强、数据详实、论证严密,具有很强的决策参考价值和现实指导意义,对同学们了解改革开放40年来江苏商贸流通业的发展有着极大的帮助。王波教授严谨的治学态度、扎实的资料积累、细腻的写作风格,为撰写学术论文作了很好的的示范。

王波教授曾任江苏省商业经济研究所所长,现任《江苏商论》主编,江苏经贸职业技术学院兼职教授,正高级经济师、研究员,在经济、历史、编辑、美术等领域具有很高的学术造诣,先后在《江海学刊》、《历史月刊》、《世界日报》等报纸杂志上发表论文150多篇,主编或合编著作10多部。《江苏省商贸流通业竞争力研究》、《长三角商贸流通业一体化发展研究》连续荣获中国商业经济学会2013、2014年唯一一等奖。其中,飞地经济研究、长三角一体化研究、胡宗宪等研究均为全国第一稿。

 

文、图:党委宣传部

2018年9月19日