我校召开庆祝第三十四个教师节座谈会

9月10日下午,我校在江宁校区图书馆五楼会议室召开庆祝第三十四个教师节座谈会。校党委书记戴庆华出席并讲话,院长薛茂云主持会议。相关职能部门负责同志,学校2015-2016年度师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者及双优青年教师代表参加座谈。

座谈会的主题为“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。薛茂云院长首先代表校党委和行政向参加座谈的教师以及辛勤耕耘在教学、管理、服务第一线的全体教职员工致以节日的问候。他鼓励广大教职工继续发扬艰苦奋斗的精神,坚定信念、认清形势、勇于担当、无私奉献,为实现“国内一流、国际知名”的优质高职院校的奋斗目标而努力,为推动学校再上新台阶做出更大的贡献。

座谈会上,优秀教师代表会计学院黄莉娟、工商管理学院李卫华、贸易与物流学院许善明、公共管理学院唐东霞、体育系孙卫兵、马克思主义学院金乐,结合多年教学工作经历,围绕立德树人,畅谈教书育人体会,由衷抒发作为一名教师热爱党的教育事业的真挚情怀,纷纷表达所肩负的传播知识、传播思想、传播真理的历史使命感和塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代责任感。优秀教育工作者代表后勤集团服务公司杨兴林、图书馆哈清和教务处沈跃云等,分别交流分享了管理育人、服务育人的经验,一致表示将不忘初心,不断增强服务意识,用平凡与坚持为学校教育事业改革发展和人才培养做出新的贡献。

戴庆华书记在认真听取大家的发言后发表讲话。他说,党的十八大以来,习近平总书记对做好教育工作提出了一系列新观点新论断新要求,为教育事业不断发展指明了方向,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的极端重视。今年以来,省委书记娄勤俭同志多次调研教育工作并召开省委常委会议专题研究教育问题,提出了明确要求。

戴庆华书记指出,过去的一年,学校核心竞争力不断增强、人才培养质量再上新台阶、科研和社会服务能力显著提升、国际化战略迈出新步伐、人才队伍建设取得新进展,学校各项教育教学事业均取得可喜成绩,这是全校教师辛勤工作和努力的结果。他代表校党委校行政向全校广大教师表示衷心的感谢!他表示,学校将一如既往采取实实在在的措施,不断增强广大教师的获得感、幸福感、成就感,让广大教师乐教爱教、潜心育人,全身心投入学校的改革和建设。

戴庆华书记强调,学校正处于高水平高职院校建设的重要时期,他希望广大教师按照四个相统一的要求,争做“四有好老师,做好学生的四个引路人。为此,他向全校教师提出三点要求:一是要坚定理想信念,以高度的历史使命感和时代紧迫感,任劳任怨、不计名利、无私奉献,全身心地投入到教育事业中;二是要弘扬高尚师德,不断提升自我修养,秉持崇高的精神追求,做社会道德和理想的引领者与坚守者,做优良学风和学术道德的表率;三是要潜心立德树人,弘扬工匠精神,不断丰富知识储备、改善知识结构,以自身的精湛业务、扎实学识启发学生,始终把爱心融入学生教育培养的全过程。

座谈会现场

校党委书记戴庆华讲话

院长薛茂云主持会议

 

文:经月美

图:党委宣传部

2018年9月11日