电子商务品牌专业教学团队赴澳大利亚研修

应澳大利亚北悉尼TAFE学院和西悉尼大学邀请,我校电子商务品牌专业教学团队一行5人,于84日至825日赴澳大利亚研修。

期间,研修团队对北悉尼TAFE学院和西悉尼大学进行了访问,参观了教学实训场所,与两所大学的老师就职业教育和课堂组织等方面进行了交流,并探讨了中澳合作进行电子商务专业群人才培养等事宜。

研修团队根据澳大利亚TAFE职业教育课程体系要求,结合我校办学特色用英文撰写了电子商务专业相关证书标准、课程标准、课程评估标准、课程评估计划、课程单元评估指南等,通过了TAFE专家答辩,顺利通过结业考试。研修团队还参加了《网络营销与沟通》、《市场营销》、《网络金融》、《工商管理》、《教学方法》等课程学习,丰富了信息化教学手段应用等知识。

通过研修,学员们借鉴了TAFE的先进经验,加深了对澳大利亚高等职业教育、学历教育的了解,体验了澳大利亚高等学校先进的教学、实训及考核管理方法,为更好地建设电子商务品牌专业提供了参照。

 

文:郑久虎

201896