江苏经贸职业技术学院喜迎2018级新生

金秋送爽,丹桂飘香。本周末,美丽的江苏经贸校园迎来了2018级4500多名新生。为全面落实校党委和行政对迎新工作“周密、高效、周到”的总体要求,学校成立了联合工作小组,务求将迎新工作抓实、抓细和抓准。

今年的迎新采用“集中+分散”的报到模式,全面启用数字化迎新系统,做到新生报到“一对一”指导。新生收到录取通知书后,在数字迎新平台上完成个人信息采集、绿色通道办理、费用缴纳、宿舍床位选择等,确保数据的真实性与有效性,避免了集中报到时拥挤排队的现象,为家长和学生带来方便快捷的体验。学校为家庭困难学生开辟了绿色通道,设立了困难学子“助学大礼包”,发放公寓化用品、理发券、励志书籍等物品,积极做好困难学生的帮扶工作。学校还首次提供“一站到底”服务,为每一名新生都办理了已预存金额的南京市民卡,方便学生从机场、火车站、汽车站等通过公共交通抵达学校,既体现了对学生的人文关怀,也为缓解开学季江宁大学城公共交通压力、释放紧缺公共资源做出贡献。

报到现场,各二级院(系)设立了志愿者服务站、家长休息区、新生家长QQ群和微信群、绿色通道,并选派专业带头人、优秀党员现场提供专业咨询诊断服务。校党委书记戴庆华、院长薛茂云、副院长王志凤也来到现场,了解新生报到情况,慰问迎新一线工作人员。

据悉,2018级新生入学报到已基本完成,学校即将开展军训、入学教育等系列工作,帮助2018级新生尽快适应校园环境,转变角色定位,迈好大学第一步。

 

文:尚骁原

图:党委宣传部

2018年9月8日