我校召开2018年下半年工作部署会

9月6日下午,我校在江宁校区办公楼226会议室召开2018年下半年工作部署会。校领导戴庆华、薛茂云、高建宁、崔建宁、李畅,全体中层干部参加会议。会议由校党委副书记、副院长高建宁主持。

会上,院长薛茂云对上半年工作进行了总结,对下半年重点工作进行了部署。他指出,2018年上半年,在省委、省政府及省委教育工委、省教育厅的正确领导下,全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党的领导和党的建设,坚持立德树人,深化综合改革,强化内涵建设,不断提升人才培养质量和办学治校水平,各项工作都取得了较好的成绩,学校入选全国高职院校“服务贡献50强”和“国际影响力50强”。

薛茂云院长着重从六个方面对下半年主要工作进行部署,一是强化理论武装和思想引领,持续提升党建和思政工作水平;二是全面深化教育教学改革,切实提高人才培养质量;三是深化人事制度改革,加强师资队伍建设;四是抓好招生就业工作,提高学生工作水平;五是加强科研工作,提升社会服务能力;六是推动精细化管理,建设和谐校园。

校党委书记戴庆华传达了省委书记娄勤俭、省委宣传部部长王燕文、省教育厅厅长葛道凯在全省高校领导干部暑期学习培训班上的讲话精神,并就做好下半年工作提出三点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导和党的建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化政治建设。要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和全国全省高校思想政治工作会议精神,强化宣传思想建设,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要深入学习贯彻全国全省组织工作会议精神,强化基层党组织建设和干部队伍建设。要全面落实巡视整改各项任务。二是要聚焦高水平职业院校建设,深化综合改革、强化内涵建设,推进学校高质量发展走在前列。要有序有力推进省高水平高职院建设任务的落实,按照省里批复的建设方案和任务书,周密科学组织,明确任务分工、时间表、路线图、责任部门责任人,尽快启动建设任务。要以思想大解放推动工作大落实,积极推动办学体制、校院二级管理体制、职称及绩效工资、内部机构设置、人才培养模式及教学等五项改革,实现学校在人才培养、科研与社会服务、文化传承、管理服务、校园环境、师生生活等六方面高质量发展。三是要坚持全面从严治党,认真落实“两个责任”,切实加强党风廉政建设。要全面贯彻党风廉政责任制,强化各级党组织主体责任,建立责任明确的压力传导机制。纪委要强化监督责任,全面落实“三转”要求,聚焦主责主业,践行“四种形态”监督执纪问责。要坚持不懈狠抓作风建设,严格执行中央八项规定及实施细则、省委十项规定,严防“四风”变异滋生和反弹。要加强纪检信访工作,注重信访查办成果的运用。

此外,戴庆华书记强调,全校上下要做好安全稳定工作,每个部门每个人都要牢牢树立“安全稳定第一”意识,切实落实安全责任制,确保开学和新生接待等各项工作安全平稳顺利。

最后,戴庆华书记希望,全校上下务必继续保持奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲,同心同德、群策群力,确保圆满完成2018年各项工作,推动学校事业迈上新台阶!

 

文:刘任熊

图:党委宣传部

2018年9月7日