我校在2018年全国职业学校创新创效创业大赛获佳绩

近日,团中央公布了2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛成绩。我校两件参赛作品经过书面评审、集中答辩和现场展示、问辩等环节,在众多参赛作品中脱颖而出。艺术设计学院马丽娜老师、贸易与物流学院王桂花老师指导的“智能竞技复合材料躺车”项目获全国一等奖,工程技术学院蒋彩云、李清光老师指导的“海洋之露面膜研制工艺优化”项目获全国二等奖。

大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、江苏省人民政府主办,旨在增强职校学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进“工匠精神”的广泛传播,发掘和培养一批创新创效创业高素质技能人才。31个省(自治区、直辖市)293所学校的370件作品进入决赛。

近年来,我校坚持将创新创效创业教育融入人才培养全过程,构建了“依托专业、创教融合、生创师导、团队创业”的创新创效创业教育模式。此次参赛是对我校人才培养战略、创新人才培养模式的一次检阅,充分展现了我校学生良好的科技创新能力、综合素质和精神风貌。

备赛期间,学校领导高度重视;相关部门和二级院(系)积极筹备,精心组织,提高参赛项目的整体质量;团队师生秉承“修德敏行、知行合一”的理念,不断完善作品,在国赛中为学校赢得荣誉。

赛前,江苏省人民政府副省长陈星莺、团中央书记处书记李柯勇、大赛评审委员会主任武向平院士、共青团江苏省委书记王伟对我校参赛作品给予了高度评价。

我校艺术团歌舞作品《青春派》受邀参加了开幕式演出。

  江苏省人民政府副省长陈星莺、团中央书记处书记李柯勇一行莅临我校展位

我校参赛团队

 

文:马向锋

2018年9月5日