我校暑期“三下乡”社会实践团队赴云南开展爱心支教活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动助力精准扶贫、服务乡村振兴战略,710日,我校优创蜜语,菁宁筑梦大学生暑期“三下乡”社会实践团队赴云南西双版纳勐腊县进行了为期14天的爱心支教与实践调研活动。

实践团队分别赶赴我校工商管理学院15届优秀毕业生汪炳德的创业公司——云南省滇云蜜语生物科技有限公司、云南省勐伴镇扶贫示范点——河边寨、勐伴镇边防派出所及磨憨口岸进行走访调研,通过座谈会、参观走访、问卷调查等形式,了解企业生产与管理、村寨经济发展及口岸经贸往来情况的现状与问题。

在西双版纳勐腊县回落村茅草山开展爱心支教活动期间,实践团队为村民们宣讲改革开放40周年的成就,普及了我国1978年以来在教育、卫生、文化、科技等领域所取得的巨大成就,了解到村民的经济收入情况和失学儿童的情况,呼吁社会关注贫困地区、关爱失学儿童,为建设美丽乡村、服务乡村振兴战略贡献力量。

本次活动以助推特色经济,助力爱心支教为主题,实践团队切实感受到改革开放40年取得的新成就新面貌,在生动的社会实践中受教育、长才干、作贡献,增加了对国情社情的了解,培养了良好的社会责任意识。

 

 

文:陈亮

2018年7月26日