我校入选江苏省高校示范马克思主义学院建设单位

7月20日,江苏省教育厅发布《省教育厅关于开展全省高校示范马克思主义学院(思想政治理论课教学科研机构)遴选认定工作的通知》(苏教社政函﹝2018﹞6号),包括我校在内的20个高校马克思主义学院(思想政治理论课教学科研机构)被确定为全省高校示范马克思主义学院(思想政治理论课教学科研机构)建设单位。

2016年,我校被遴选为江苏省高校示范马克思主义学院培育点,2018年5月在思想政治理论教学部的基础上成立马克思主义学院。学校把马克思主义学院列入高水平高职院校重点建设项目,对照教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》和《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》推进整体建设,在教学改革、课程建设、实践教学、示范引领等方面取得了显著成绩,教学改革成果受到新华日报、新浪网和中国江苏网等主流媒体的关注和报道。

 

文:柴义江

2018年7月23日