全国老龄办副主任吴玉韶一行来我校调研

7月11日上午,全国老龄办副主任吴玉韶、事业发展部主任庞涛、江苏省老龄办副主任杨立美一行来我校调研。校党委副书记、副院长高建宁,江苏省养老服务职业教育与产业合作促进会会长蒋云尔及老年产业管理学院专业团队陪同来宾参观了涉老专业实训基地。

吴玉韶副主任一行听取了学校办学和老年服务与管理专业建设情况介绍,参观了老年康复、老年护理、中高龄健康生活馆等实训场所,详细了解了专业建设、人才培养、师资建设、社会服务和学生就业等方面情况。吴玉韶副主任肯定了我校老年服务与管理专业建设成果,对混合所有制办学模式和集康复、护理、心理、社工为一体的理实一体化实训基地给予了高度评价。

2008年以来,我校实践了“五方联动、双线并进”的涉老专业人才培养模式,将“爱心、公益、专业、坚守”的专业价值观融入人才培养全过程。学校积极探索产教深度融合、校企双主体育人新机制,与无锡九如城养老产业集团合作共建“江苏经贸·九如老龄产业学院”,实行校企联合招生、联合培养,开展“1•(2+3)•1”分阶段多循环人才培养模式改革,探索现代学徒制,开启了涉老专业混合所有制办学模式的先河,为江苏省养老服务行业输送了大批高素质技术技能型人才。

 

文:裘云

图:党委宣传部

2018711