我校举办解放思想系列主题论坛暨2018年暑期中层干部培训班

7月8日下午,我校在江宁校区办公楼226会议室举行解放思想系列主题论坛暨2018年暑期中层干部培训班开班式。校党委书记戴庆华出席并作动员讲话,党委副书记、院长薛茂云主持开班式,全体校领导和中层干部参加培训班学习

本次培训班以“学习新思想,改革再出发,创业迈新步,发展高质量”为主题,主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,进一步解放思想,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念、思维定势和体制机制障碍,引导全校广大党员干部以思想大解放推动工作大落实,扎实推进高水平高职院校建设,促进学校在更高水平上高质量发展。

学习期间,全体领导干部认真聆听了国家教育行政学院学术委员会主任邢晖教授的《高等职业教育:新时代、新特征、新策略》,江苏社科联党组书记刘德海同志的《解放思想大讨论的时代背景、丰富内涵和价值导向》,原常州大学党委书记史国栋教授的《专业为王——与专业带头人共商》三场专题报告,并进行了分组讨论和会议交流。

戴庆华书记作总结讲话。他说,本次培训班主题突出、任务明确,内容丰富、报告精彩,提升素养、推动工作,办得很成功,达到了预期的效果。为了更好地巩固学习培训成果,推进我校进一步解放思想、深化改革、干事创业、高质量发展,他提出三点要求:一要提高政治站位,在解放思想中统一思想。解放思想大讨论必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要把思想凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、凝聚到习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求上来、凝聚到习近平总书记对江苏工作的重要指示上来。二要以问题为导向,深入推进解放思想大讨论。要牢固树立问题导向和靶向思维,对标找差,深入查找思想观念、精神状态、体制机制、内涵建设等制约学校发展的痛点和难点问题。三要以思想大解放,推动工作大落实。解放思想不仅是个认识问题,更是个实践问题。当前要紧紧围绕省高水平高职院校建设,针对排查出来的问题,制定切实可行的方案,抓好整改落实。戴庆华书记希望全校党员领导干部进一步解放思想、提振精神、砥砺奋进、担当作为,为共创经贸学院的美好未来而努力!

校党委书记戴庆华讲话

校党委副书记、院长薛茂云主持开班式

国家教育行政学院学术委员会主任邢晖教授作报告

江苏社科联党组书记刘德海同志作报告

原常州大学党委书记史国栋教授作报告

 

文:王国喜、郑之左

图:党委宣传部

2018年7月10日