我校代表队获2018年国赛“养老服务技能”赛项一等奖

近期,2018年全国职业院校技能大赛高职组“养老服务技能”赛项在北京举办,来自21个省市的39支代表队共计64名选手参赛。我校老年服务与管理专业叶梓晨、张萌萌同学凭借良好的心理素质、扎实的专业技能,在大赛中均取得了一等奖的优异成绩。

大赛以养老服务人员典型工作任务为导向,涵盖生活照料、基础护理、康复护理、心理护理、培训指导等内容,设置了案例分析、综合技能2个考评站点。

优异成绩的取得为学校争得了荣誉,扩大了老年服务与管理专业在全国的影响力。备赛期间,学校领导多次来到院系慰问备赛师生;老年管理专业教学团队认真制定备赛方案,研究竞赛规程;学生刻苦训练,提升专业技能,磨炼意志品质。

学校将以此次大赛为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促改,不断提高专业技能的培养,加强实践教学,提高学生的专业技能水平,促进涉老专业人才培养质量再上新台阶。

 

文:裘云

2018年7月9日