我校召开省高水平高职院校项目建设推进会 

7月5日下午,我校在办公楼226会议室召开了江苏省高水平高职院校项目建设推进会。院长薛茂云出席并讲话,副院长崔建宁主持会议,各项目负责人和创建工作办公室工作人员参会。

会议传达了省教育厅专家组对我校建设方案(任务书)论证的反馈意见,围绕卓越技术技能人才培养、高水平专业集群建设、高端产教融合平台建设和高水平人才队伍建设等方面提出要求。

薛茂云院长指出,高职教育转型发展进入了强内涵、重质量、增效益的“新质量时代”,已全面启动了以提高质量、促进公平、改善环境、优化结构为目标的内涵建设。他对省高水平高职院校项目建设作了部署并提出具体要求:一是要树立“一把手”工程项目意识,落实压实任务;二是要树立建设项目意识,强调质量标准。质量标准既要突出由社会认同、学生获得感和第三方肯定的分量指标,又要突出由能力本位向全面发展的向量指标;三是要树立重点任务意识,要紧紧围绕高质量人才培养、高水平专业集群建设、高端产教融合实训平台建设和高水平师资队伍建设等任务开展创建;四是要树立逻辑意识。项目建设方案和任务书要高度匹配,资金预算与项目内容要精准匹配,相关联的子项目之间要紧密衔接。

 

文:王书润

图:党委宣传部

2018年7月7日