体育系召开解放思想大讨论专题学习会

620日和627日,体育系组织全系教师围绕学校“解放思想大讨论”活动开展了两次专题学习研讨。系党总支书记刘大纶主持会议,系主任邓雷、副书记许智勇和全体教师参会。

刘大纶传达了学校党委印发的《江苏经贸职业技术学院开展解放思想大讨论活动工作方案》和《体育系关于开展解放思想大讨论活动安排计划》文件精神,对活动的指导思想、讨论主题、领导小组和时间安排及方法步骤作了具体说明。

会上,教师们踊跃发言,认为要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕高水平高职院校建设目标,广泛开展大学习、大调研、大讨论活动。

刘大纶在总结讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,更大力度解放思想,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,加快推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,在全系上下营造勇于自我扬弃、锐意攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围,实现解放思想与改革开放相互激荡、观念创新和实践探索相互促进,为在新的起点上推进全面深化改革,以思想大解放推动工作大落实,扎实推进高水平高职院校建设,办人民满意的教育。他在会上朗诵了纪念真理标准讨论四十年原创诗歌《思想解放》:在实现中华民族伟大复兴的实践中,我们会不断遇到新情况和新问题。习近平新时代中国特色社会主义思想,正在指引全党不忘初心砥砺前行。实现两个一百年的战略目标不可能一帆风顺,排除万难夺取胜利必须高举思想解放的大旗。

 

体育系

2018年6月30日