公共管理学院(老年产业管理学院)召开解放思想大讨论专题座谈会

为认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,6月19日下午,公共管理学院(老年产业管理学院)教工党支部在博雅楼301教室召开了解放思想大讨论专题座谈会。教工党支部书记汪长礼主持会议;党总支书记、院长石晓燕,党总支副书记葛伟丽、副院长刘惠芹,陈瑶、胡琳琳、史明宇等教师党员代表参加座谈。

会上,汪长礼简要阐述了《意见》精神,希望教师党员围绕“四个意识”、思想解放、担当作为、作用发挥和自我要求五个方面对教工党支部和教工党支部支委提出意见。

与会同志肯定了教工党支部在工作中取得的成绩和付出的努力,教工支委尽心尽责,组织的党员活动也很丰富,充分发挥了党员的先锋模范作用。

葛伟丽表示,教工党支部的工作形式应该更加开拓、创新,要坚持政治性、思想性,紧紧围绕党的路线方针政策、法律法规和党员群众的实际。

党员代表建议,一是要多开展党员喜闻乐见和健康向上的文体娱乐活动,充分发挥基层文化的导向、凝聚、约束、激励作用,增强基层党支部的凝聚力和向心力;二是党员活动可以与学院专业发展相结合,与学校实际工作相结合,充分展现学院风采;三是创新性地开展宣传和学习形式,以电子简报的方式传递学习内容和信息,增加学习渠道。

石晓燕表示,教工支部的团队状态良好,在教育和引领全体党员在担当作为和自觉付出方面仍需加强,党员要保持良好的自律意识,要更加注重党建建设融入到专业建设的每个细节。

汪长礼代表教工支部表示在以后的工作中,会将文化自信、文化交流、文化传播、专业开发和提升政治学习相结合,将进一步发挥党员的担当作用和模范作用。

 

公共管理学院(老年产业管理学院)

2018年6月22日