我校召开纪念建党97周年暨解放思想大讨论党员代表座谈会

627日下午,我校在办公楼408会议室召开纪念中国共产党建党97周年暨解放思想大讨论党员代表座谈会。校党委书记戴庆华主持会议,各党总支、直属党支部13名党员代表参会。

座谈会上,党员代表们围绕中国共产党诞辰97周年和解放思想大讨论主题踊跃发言,大家一起回顾党的光辉历程、歌颂党的丰功伟绩、抒发对党的真挚情感,充分肯定学校教育教学事业改革发展所取得的成就并积极建言献策。

戴庆华书记在认真听取党员代表们的发言之后作了总结讲话。他说,97年来,中国共产党团结带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的新民主主义革命、社会主义革命与建设、改革开放和中国特色社会主义事业建设,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的三次伟大飞跃,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,砥砺奋进、开拓进取,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了全方位、开创性的巨大历史成就和深层次的、根本性的变革, 在革命、建设、改革开放和推进中国特色社会主义事业的伟大实践中书写了波澜壮阔的历史篇章。97年的历史和实践已经反复证明必将再次证明:中国共产党是一个坚持科学理论武装、先进性特征鲜明的党,是一个坚持以人民为中心、全心全意为人民服务的党,是一个经受得住各种风险考验、不断成熟自信的党,始终是领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量。他高度赞扬了全校广大共产党员,始终牢记党的宗旨,以立德树人为根本任务,立足本职岗位、勇于担当作为,发挥党员先锋模范作用,在推进学校教育教学事业改革发展中所做出的贡献。他充分肯定和感谢大家以高度的责任感、使命感所提的意见和建议。

最后,戴庆华书记要求,全校广大共产党员要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,争做“四个合格”党员;要认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本,按照“坚持四个相统一”的要求,发挥先锋模范带头作用,争做“四有好老师”;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职岗位,砥砺奋进、担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和为把我校建设成为国内一流、国际有影响的高水平高职院再立新功!

党委组织部有关同志参加了座谈会。

 

文:王国喜

图:党委宣传部

2018629