关于学校暑期有关工作安排的通知

各二级院(系)、各部门:

2017-2018学年第二学期即将结束,为确保相关工作顺利进行,现将期末有关工作和暑假安排事宜通知如下:

一、放假及开学时间

1.在校生暑期放假时间为2018年7月7日(星期六)。下学期老生返校报到时间为2018年9月2日(星期日),正式上课时间为9月3日(星期一);新生开学报到时间为9月8日(星期六)。

2.教职工暑期轮休时间为2018年7月10日(星期二)-8月30日(星期四)。7月8日-7月10日举办解放思想系列主题论坛暨暑期中层干部培训班,8月31日(星期五)全体教职工正式上班。

3.7月7日(星期六)、7月8日(星期日)、9月1日(星期六)、9月2日(星期日)正常上班。后勤集团、资产管理有限公司按企业管理办法执行作息制度。

二、具体要求及安排

1.各部门要认真做好本学期结束和下学期开学准备工作。各教学单位按照教学计划和教务处的要求,认真完成本学期的教学工作,加强教学管理和期末考试管理,严肃考试纪律,及时完成阅卷评分和成绩登分统计工作,安排落实下学期的教学任务。

2.各部门要对所属师生员工进行一次法制和安全知识教育,以增强师生员工的法制观念,提高自我保护、自我防范意识。要加强重点场馆的安全检查,及时消除安全隐患。要加强校园网的管理工作,凡涉及安全稳定的相关信息,要及时处理并报党院办、宣传部。

3.招生就业处、各二级院(系)要全力做好2018年招生工作,确保高质量完成招生计划。

4.加强暑期学生管理工作。在校学生(除参加学校教学安排的之外)暑期原则上应全部离校,部分学生如确需留校应向本二级院(系)申请,学工处审批、保卫处备案,办理相关手续方可留校住宿。留校学生不准私留外人住宿,切实保证安全。

5.要切实做好暑期基建维修和后勤保障工作,保障新学期各项工作顺利运行。

6.要切实做好暑期加值班工作。中层干部要认真做好暑期总值班工作,要按照2018年学校暑假总值班表安排要求(详见附件),严格执行值班记录制度和信息报告制度,及时、正确地处置各类突发事件。

7. 各二级院(系)、各部门要认真梳理期末及暑假工作安排,研究制订2018年下半年工作计划,安排好本单位各项工作,并将暑假前后工作安排于2018年7月5日前报送至学校办公室(电子邮箱:674996608@qq.com)。

8.暑假期间,学校党委行政公章、学校组织机构代码证(复印件)等均存放在党院办值班室,用印时间为周一至周五正常值班时间(8:40-11:30、14:00-17:00)。用印人员需根据正常程序,由相关职能部门审批并出具用印申请单,方可办理。

特此通知。

附件:2018年暑假总值班安排.doc

 

 

党院办

2018年6月29日