我校召开党委中心组解放思想大讨论专题学习会

6月21日下午,我校召开党委中心组学习会,围绕推进我校开展“解放思想大讨论”活动进行专题学习研讨。党委书记戴庆华、院长薛茂云,副院长崔建宁、李畅、储锦超、王志凤参加会议。会议由戴庆华书记主持,党委组织部、党委宣传部、纪委办监察处负责同志列席会议。

戴庆华书记传达学习了省委娄勤俭书记关于推进“三项机制”落实的重要批示、省委办公厅印发的《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》(简称“三项机制”)和省委组织部部长郭文奇在“激励干部新时代新担当新作为、落实省委‘三项机制’工作推进会”上的讲话精神。

院长薛茂云,副院长崔建宁、储锦超以及党委组织部部长宋逸成在会上作交流发言。

薛茂云院长从“谁需要解放思想、怎样去解放思想、解放思想干什么”三个方面畅谈了自己的学习体会。他指出,党员干部尤其是领导干部,是带领学校高质量发展的“领头雁”,要形成头雁效应。重点应围绕增强“四个意识”,强化系统思维和砥砺担当精神,认真贯彻落实省委鼓励激励、容错纠错、能上能下的“三项机制”,着力破除影响学校教育事业高质量发展的思想观念和体制机制障碍,推动进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平教育思想,做促进教育高质量发展的组织者、引领者,带领全校广大党员干部以思想大解放推动工作大落实,扎实推进高水平高职院校建设,办人民满意的教育。

崔建宁副院长交流了对娄勤俭书记关于推进“三项机制”落实的重要批示以及省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”的学习认识。他表示,要紧紧围绕推动高质量发展走在前列的目标和着力解决学校教育改革发展突出问题这一鲜明导向,广泛开展大学习、大调研、大讨论、大落实活动,树立问题意识,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,积极推进内部管理体制机制改革,持续深化教育教学改革,努力营造干事创业良好氛围,在学校二次创业中有担当有作为。储锦超副院长从“对解放思想的再认识、做思想解放的实干者”二个层面谈了自己的学习体会。她说,这一轮的思想解放,有着与以往不同的时代背景与重大关切,是新时代下的解放思想,是新时代下的崭新思想。要以此次解放思想大讨论活动为契机,深入理解新时代思想解放的核心,坚定不移地用好解放思想这一重要法宝,牢固树立创新、协调、开放、绿色和共享五大发展理念,敢于突破、善于创新,在学校二次创业征程上谱写精彩篇章。宋逸成部长以“学习新思想,激励新作为”为题,谈了自己的学习思考心得与体会。

戴庆华书记作总结讲话。他指出,开展解放思想大讨论活动,是省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足全省经济社会发展大局和党员干部思想作风实际,推进江苏高质量发展作出的重大决策部署。他要求全校党员干部:一要在解放思想中统一思想,充分认识实施“三项机制”的重要意义;二要强化系统思维,准确把握“三项机制”的丰富内涵;三要认真履职担当,推进“三项机制”落地见效。戴庆华书记强调,解放思想,关键是发挥好人的作用,进一步调动干部干事创业的激情,激发干部解开思想扣子、打消顾虑、轻装上阵、大胆工作。出台“三项机制”、落实“三项机制”,就是解放思想、凝聚共识、积聚力量的一次生动实践。全校党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对激励干部新担当新作为的重要指示,坚决贯彻中央、省委的部署要求和娄勤俭书记批示精神,结合学习贯彻“三项机制”有关文件,突出提高政治站位,突出推进改革创新,以更高的标准、更严的要求、更有效的举措,扎实开展好“解放思想大讨论”活动,奋力推动学校高质量发展走在前列。

 

文、图:党委宣传部

2018年6月23日