第四届江苏省家电家装创新职业技能大赛中央空调赛项在我校举办

620日下午,第四届江苏省家电家装创新职业技能大赛中央空调赛项在我校举办。大赛由江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省商业联合会、江苏省财贸轻纺工会、江苏省家用电器协会主办,30位来自我校制冷与空调专业的学生与20位来自企业的选手展开技能大比拼。

比赛中,选手们先要进行45分钟的笔试,再进行20分钟的实操比赛。实操比赛要求选手将一段铜管弯折成规定形状,看似简单却对精度有着很高的要求。操作最快的是一位来自企业的选手,11分钟完成,但结果不尽如人意。学生们整体速度不如来自企业的熟练工,但也有不少学生在规定时间内做出了质量优秀的作品。

本届江苏省家电家装创新职业技能大赛预选赛赛程已经过半,预计今年年底选拔出最终决赛选手,在决赛中获得优胜的选手将有机会被推荐参加全国技能大赛。

 

文、图:姚伟、仇煜(江苏教育频道)

2018622