马来西亚国际文化交流中心理事长白妮丝一行来我校访问交流

6月15日上午,马来西亚国际文化交流中心理事长白妮丝、外联部主任向冬梅一行来我校访问交流。院长薛茂云,人事处、国际交流处负责同志在办公楼308会议室与来宾进行了座谈。

交流期间,薛茂云院长介绍了我校基本情况和国际化办学成效。白妮丝理事长介绍了马来西亚国际文化交流中心的业务范围、优势资源、国际合作等情况。双方随后就学术研究与交流、招收来华留学生、师资培训、学生互派等方面进行了探讨。薛茂云院长表示,希望与马来西亚国际文化交流中心建立良好合作关系,在招收海外留学生、教师海外进修、HSK考证等领域开展有效合作,进一步推进我校国际化办学。

马来西亚国际文化交流中心成立于马来西亚吉隆坡,一直致力于推动中马 “一带一路”文化交流,在搭建海内外信息平台,组织师生到海外交流学习、推动来华留学等方面取得良好成效。

 

 

文:刁翔正

图:党委宣传部

2018年6月18日