会计学院召开“初心不忘 韶华不负”师生座谈会

在隆重纪念改革开放40周年之际,为了让青年教师和同学们更加切身体会和理解党的十九大“不忘初心,牢记使命”这一主题内涵,会计学院关工委于614日上午召开了“初心不忘 韶华不负”师生座谈会。原校领导李建国,校关工委秘书长陶月恒、信息技术学院关工委副主任吴之洪、会计学院关工委副主任宋涟钟,教师代表王生根、钱廷仙、卢冠明以及会计学院关工委委员、辅导员和学生代表等参加座谈。

与会人员结合自身经历,从创造基本办学条件,为学校发展打下基础;艰苦奋斗,建设四季飘香的园林化经贸学院;高职高专评估,提高学校办学和人才培养水平;创建国家示范骨干校,打造高水平优质高职院四个方面,与青年师生们分享了与学校共同成长的艰辛和收获,对学校的基本建设、教育改革、人才培养、志愿服务、事业发展等方面取得的成绩作了回顾。一幅幅档案照片,记录和见证了一代代经贸人砥砺奋进40年的光辉历程和取得的辉煌成就,引起了大家强烈的共鸣。老同志们如数家珍的深情回忆,把大家带进艰苦创业风云激荡的年代,再次唤起“发展是硬道理”、“社会主义是干出来的”内心感悟。青年教师和同学们深刻领悟到“商界黄埔军校”的永恒精神,激发出经贸人一定要坚持“我为人民办教育,办好教育为人民”的初心。李建国在座谈中对会计学院的青年师生深情寄语:今天我们把经贸学院上下协力顽强拚搏、千方百计克服困难、团结协作艰苦奋斗、廉洁自律无私奉献的故事讲好,今后你们一定要把经贸精神传承下去,发扬光大!

座谈会让青年师生加深了对学校办学历程的了解,大家纷纷表示要践行党的十九大精神,珍惜美好新时代,高举理想信念的伟大旗帜,明确目标、规范自身、求真学问,练真本领,在坚持不懈的个人实践中实现承诺与使命,不负韶华、笃定前行,为将学校建设成为“国内一流、国际知名”的高水平优质高职院校不懈努力,做出贡献!

 

 

会计学院

2018年6月19日