我校牵头召开江苏省高校第六片区关工委工作会议

4月12日,江苏省高校第六片区关工委工作会议在无锡科技职业学院召开。省教育系统关工委主任葛高林、副秘书长李坤出席会议,我校党委副书记、关工委常务副主任钟名湖主持会议,省高校六片区关工委11所院校代表参会。

会上,无锡科技职业学院党委书记、关工委主任张国华作了致辞,简要介绍了学校办学特色和关工委工作情况。江苏农牧科技职业学院关工委常务副主任葛兆宏,我校文化旅游学院二级关工委主任、党总支书记王惠琴,无锡科技职业学院关工委副主任、党委副书记王国忠作了关工委常态化建设巩固提高与工作创新经验交流发言。我校关工委常务副主任周家华及各校代表就 2019年关工委重点工作和优质化建设思路作了大会发言。

葛高林主任在讲话时指出,优质化建设是深入学习贯彻落实习近平总书记关心下一代工作重要指示,进一步推进江苏教育系统关工委工作的需要,是江苏教育系统关工委工作发展的必经阶段,是江苏教育发展的必然要求,也是进一步落实关工委工作任务的需要。他要求各单位提高对做好优质化创建工作的认识,把握好创建工作的标准,处理好借势发展和习近平总书记关心下一代工作重要指示的关系,处理好省委教育工委、省教育厅下发的《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》和《关工委优质化建设的基本要求》两个文件的关系,处理好常态化建设和优质化发展的关系,处理好党委与关工委的关系,处理好关工委与委员单位的关系,处理好整改与认定的关系,处理好学校与二级学院的关系,处理好点和面的关系,处理好继承和创新的关系,把关工委优质化建设提高到新的水平。

  

文:鞠晓东、尹洪廷

2019年4月13日