金融学院党总支组织开展党务工作培训

4月10日上午,金融学院党总支在明德楼121-2会议室组织开展党务工作培训。学院全体党总支委员、教师党支部和学生党支部委员参加学习。

在培训会上,党总支书记郑之左向与会成员讲解了基层党务工作要点,党支部工作基本知识,以及常用的党支部会议记录格式。

郑之左同志指出,举办此次培训是认真落实学校第三次党代会提出的“党的建设领航工程”,实现党的建设质量发展的要求;是贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党支部工作标准化建设,提高党建工作规范化科学化水平的要求;也是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员教育管理的要求。学院全体党务工作者要加强学习意识,认真学习党的路线方针政策,掌握基层党建工作必备的知识。全体党务工作者要明确所承担的职责任务,认真履行职责,结合党支部工作实际,为提高党支部建设水平起到应有的作用。各党支部书记要发挥“头雁”作用,履行好第一责任人职责,把党支部建设成为推动金融学院发展的战斗堡垒。

金融学院

2019年4月12日