离退休党总支赴扬州大学开展结对交流共建活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强离退休党支部队伍建设,引导党员增强 “四个意识”,坚定“四个自信”。4月10日上午,离退休党总支及第四、第五党支部共26名党员赴扬州大学文汇路校区退休第一党支部开展结对交流共建活动。

交流期间,扬州大学离退休处副处长居留贯介绍了该校离退休党工委、离退休处机构设置情况。扬大文汇路校区退休第一党支部书记吕贞龙和我校离退休第四党支部书记丁来友就党支部共建活动作了说明。离退休党总支书记陶恩锦表示,扬大和我校有传统的友谊,通过结对共建活动可以认真学习扬大离退休党工委先进的党建工作经验,充分发挥老同志优势,让离退休党员与在职党员互帮互助、互学互长,加强党支部阵地建设、组织建设和制度建设,提升党支部的凝聚力、战斗力。

会上,扬大关工委常务副主任梁隆圣和我校关工委常务副主任周家华就党建工作对关心下一代工作的促进作用作了发言。活动中,两校党员同志还共同学习了《党支部工作条例》并作了交流发言。

  

离退休党总支

2019年4月11日