我校开展清明假期前安全大检查

为贯彻落实全省学校安全工作视频会议精神,加强校园安全工作,我校于4月4日开展了清明假期前安全大检查。校党委书记戴庆华,院长薛茂云,党委副书记钟名湖,副院长储锦超、王志凤、宋逸成,纪委书记刘晓宾,带领相关部门负责同志分成6个小组对江宁校区、光华校区开展校园安全工作大检查。

戴庆华书记在党院办、组织部、保卫处、信息化建设与保障处负责人陪同下,对江宁校区大学生活动中心、风雨操场、敏行教学楼及图书馆等区域进行了全面的安全检查。院长薛茂云和纪委书记刘晓宾在教务处、纪检办、党院办、信息建设与管理处负责人陪同下对江宁校区博雅教学楼、明德教学楼、危化品仓库及健康学院工程实训基地等场所进行了全面检查。副书记钟名湖在宣传部、团委、学工处等相关部门负责人陪同下,对江宁校区学生公寓、教师公寓开展了全面的安全检查。副院长储锦超在资产管理有限公司、组织部等部门负责人陪同下,对江宁校区180大学生创业广场、文化创意产业园、会计考试中心及智慧会计实训基地开展了全面的安全检查。副院长王志凤在光华科技有限公司、离退休处、保卫处、学工处、后勤保障处负责人陪同下对光华校区开展了全面的安全检查。副院长宋逸成,在后勤保障处、基建处负责人陪同下,对江宁校区食堂、工地、配电房、水泵房及其它公共场所开展了全面的安全检查。

检查过程中,校领导仔细查看了安全消防、监控以及水电管网等设施,检查了危化品存放、用电安全、实训基地(室)的安全管理、入园企业的安全管理、三创大厦施工工地等,对检查中发现的安全隐患进行了现场反馈,并要求有关部门立即整改。

校领导强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,必须高度重视、常抓不懈。要进一步提高思想认识,牢固树立安全第一的思想,认真贯彻落实上级关于学校安全工作的各项决策部署,筑牢学校安全防线,保障师生生命财产安全,切实维护学校安全稳定。针对此次大检查排查出的安全隐患,由保卫处列出清单,传达相关部门落实整改,严格做到不留盲区、不留隐患。

校党委书记戴庆华一行做校园安全检查

院长薛茂云、纪委书记刘晓宾一行做校园安全检查

校党委副书记钟名湖一行做校园安全检查

副院长储锦超一行做校园安全检查

副院长王志凤一行做校园安全检查


副院长宋逸成一行做校园安全检查


文:党院办

图:宣传部、保卫处、后勤保障处

2019年4月6日