文化旅游学院举办“与信仰对话,向榜样看齐”程航同志专题分享会

为纪念建国七十周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进团中央“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育,4月3日下午,文化旅游学院在江宁校区大学生活动中心举办举办了“与信仰对话,向榜样看齐”程航同志专题分享会。校关工委常务副主任周家华、原纪委书记李建国,宣传部、离退休处、学工处、保卫处、团委、马克思主义学院、文化旅游学院等负责同志,各院系辅导员及师生代表共600余人参加活动。

程航同志是全国公安系统二级英雄模范、南京市公安局建邺分局指挥室三级高级警长,曾荣立二等功1次、三等功2次,先后被授予“江苏省公安机关信息化应用行家”“南京市人民满意警察”等荣誉称号,由他带领团队自主研发的“智能移车处警系统”和“警用视音频综合应用管理系统”,受到公安部及省、市各级领导和广大基层民警的充分肯定,是一位名副其实的”警界工匠”。分享会中,程航同志结合自身从警经历,与师生们分享了从一名普通基层民警一步步成长为警界“工匠”的心路历程,勉励同学们争做新时代有为青年,并与学生进行了现场互动。

程航同志的分享让大家深刻感受到一名共产党员、人民警察立足本职全心全意为人民服务的崇高信仰,以及爱岗敬业、持之以恒、守正创新、精益求精的宝贵品质。大家纷纷表示要坚定理想信念,学习工匠精神,做新时代的追梦人和圆梦者。

  

文:朱丹丹

2019年4月6日