校纪委书记刘晓宾带队赴省内高职院校考察学习

2月28日至3月21日,校纪委书记刘晓宾带领学校纪委委员、纪委办、信息化建设与管理处工作人员先后赴江苏食品药品职业技术学院、江苏财经职业技术学院、江苏建筑职业技术学院、徐州工业职业技术学院、常州工业职业技术学院、无锡商业职业技术学院、江苏信息职业技术学院、苏州卫生职业技术学院、苏州工艺美术职业技术学院、苏州经贸职业技术学院等省内高职院校考察学习,交流纪检监察工作。

考察学习期间,刘晓宾书记一行与兄弟院校通过座谈、实地考察方式,就如何协助党委抓好巡视整改落实、开展校内巡视巡察、执行“三重一大”事项决策制度、纪检监察制度建设、纪检监察信息化平台建设、关键环节廉政风险防控、常态化日常监督、招投标管理与监督、师德师风督查等多个方面的工作进行了深入研讨;同时对如何发挥纪委委员、纪检委员作用,加强纪检队伍自身建设等方面进行了细致的交流;并实地察看了已建成的一般性审查谈话室的建设情况。

新一届学校纪委班子组建后,着眼于适应学校党风廉政建设新形势、加快“三转”、强化自身建设、提升纪委履责能力、进一步服务学校改革发展大局、保障学校风清气正的发展环境,经过认真研究组织了此次考察学习活动。考察学习前,学校纪委认真梳理问题,制定学习提纲,突出考察主题,带着问题学习,并结合实际工作,深化学习效果。

考察学习结束后,学校纪委召开了专题会议,对考察学习情况进行汇总,学习借鉴兄弟院校在纪检监察工作方面的好经验、好做法,认真思考,主动谋划,研讨制定下一步工作打算,全力推进我校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  

文:张泽

2019年3月25日