机关党总支组织观看《孤岛32年》

3月22日下午,机关党总支组织全体党员在办公楼226会议室集体观看了江苏先锋网视频《孤岛32年》,广大党员接受了一次深刻的理想信念和爱国主义教育。

该视频讲述了全国时代楷模王继才32年来与妻子王仕花以岛为家,与艰苦为伴,把青春年华全部奉献给了祖国海防事业的感人事迹。王继才夫妇在没有淡水、没有电、面积仅0.013平方公里的开山岛上,勤勤恳恳、默默坚守。王继才在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的精神实质,用生命诠释了共产党员的使命和担当。

观看结束后,党员们纷纷感言,要学习王继才同志的坚定信念、忠诚品格和担当精神,自觉坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心;要发挥好党员先锋模范作用,进一步创新工作思路,履职尽责,为学校事业高质量发展做出积极的贡献。

  

文:刘任熊

图:党委宣传部

2019年3月22日