我校完成内设机构改革及新一轮中层干部聘任工作

为全面贯彻落实学校第三次党代会精神,推动学校教育教学事业高质量发展,建设特色鲜明高水平高职名校,在广泛征求意见和充分论证的基础上,经周密部署、精心组织,学校近期已完成内设机构改革及新一轮中层干部聘任工作。

本轮内设机构调整,立足于建设省高水平高职校、打造省卓越高职校和建设中国特色高水平高职名校的需要,本着凸显办学特色、彰显专业集群优势、瞄准专业发展前沿、挖掘内在发展潜力、优化整合教学资源、打造核心竞争力的原则,着力对二级院系进行了重要调整整合。对接“现代商贸流通”标杆专业集群,保留工商管理学院和贸易与物流学院,其中,原公共管理学院法律事务专业划入工商管理学院,原信息技术学院移动商务专业和电子商务专业划入贸易物流学院;对接“现代商务服务”标杆专业集群,保留会计学院和金融学院;对接“文化旅游”特色专业集群,旅游外语学院更名为文化旅游学院,原公共管理学院文化市场经营管理专业划入文化旅游学院;对接“健康服务”特色专业集群,保留老年产业管理学院,撤销公共管理学院,成立健康学院(合署办公),原工程技术学院食品药品监督管理专业、食品营养与检测专业划入健康学院;撤并信息技术学院、工程技术学院,成立智能工程技术学院,原信息技术学院物联网应用技术专业、计算机网络技术专业、应用电子技术专业,计算机基础(课程)及原工程技术学院制冷与空调技术专业、汽车营销与服务专业并入智能工程技术学院;成立基础教学部和博雅全人教育学院(合署办公),原信息技术学院公共数学、原旅游外语学院公共英语、原公共管理学院大学语文等课程划入基础教学部;成立创新创业学院;保留艺术设计学院、马克思主义学院、体育系、国际教育学院、继续教育学院。为进一步提高管理服务效能,本着“机构精简、运转高效”原则,对职能部门做了必要的调整和整合。

本轮中层领导干部聘任,留任77人,退出12人。留任的77名干部中,交流轮岗44人,中层正职平均年龄为48岁。从总体上看,中层干部队伍结构进一步优化,年轻化、知识化、专业化水平进一步提高,为顺利实现学校第三次党代会确立的建设特色鲜明的高水平高职名校奋斗目标提供了坚强有力的组织保证。

 

文:傅君君、刘任熊

2019年1月18日