我校召开2018年度党员领导干部民主生活会

根据省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,1月21日上午,校党委在江宁校区办公楼408会议室召开2018年度领导班子民主生活会。党委书记戴庆华主持会议。党委副书记、院长薛茂云,党委副书记钟名湖,党委委员副院长储锦超、王志凤、宋逸成,党委委员、纪委书记刘晓宾,党委委员王晓红、宋兵参加会议。党委办公室、院长办公室、纪委办公室等部门负责人列席会议。

本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到位。

会上,戴庆华书记首先通报了本次民主生活会的准备情况,2017年校领导班子民主生活会、巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况。随后,他代表领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,深入查找问题,剖析问题根源,提出整改措施。在个人对照检查中,党委班子成员逐一紧密围绕主题,联系思想、工作和作风实际,深入查摆自身存在的问题,并剖析问题根源、认清问题实质,提出具体的整改措施。班子成员还对上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况作出报告,对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及组织约谈函询等问题一一作出说明。

最后,戴庆华书记作会议总结。他指出,这次领导班子民主生活会开得很成功,达到了预期的目的。一是准备工作充分,大家在认真学习的基础上,广泛开展谈心谈话和征求意见,查摆问题能聚焦主题,不“绕弯子”、不“兜圈子”。二是开展批评与自我批评严肃认真。自我批评能够把自己摆进去,把职责摆进去,见人见事见思想;相互批评,出于公心,真点问题、点真问题,既有“红红脸、出出汗”的辣味,又有同志间的真诚关心和帮助。三是剖析问题原因深刻,整改措施务实可行。大家能够从理论学习、宗旨意识、群众观念、责任意识等方面深刻剖析原因,并有针对性地提出今后的努力方向和整改措施。戴庆华书记要求,每位班子成员要根据大家提出的批评意见,修改自己的对照检查材料,制定整改任务书、时间表,从严从实抓好问题的整改。

为开好本次民主生活会,会前做了充分的准备。校党委专题研究制定方案,明确本次民主生活会的主题和各项工作要求。在个人认真自学的基础上,党委中心组组织专题学习会,深化认识、统一思想,为开好民主生活奠定思想基础。通过召开座谈会、设置征求意见箱、开展谈心谈话等方式广泛征集意见,在此基础上,班子及成员认真撰写对照检查材料,党委书记对班子成员的对照检查材料逐一审核把关。

 

文:刘任熊

图:党委宣传部

2019年1月22日