我校召开新聘中层干部任前集体谈话会

1月17日,学校对新聘中层干部进行任前集体谈话。校党委书记戴庆华主持谈话会,党委副书记、院长薛茂云,党委副书记钟名湖,党委委员、纪委书记刘晓宾出席会议。履任新职的77名中层干部参加集体谈话。

戴庆华书记首先代表校党委向因年龄原因退出领导岗位的同志表示感谢,同时向留任和转任的新任期的各位干部表示祝贺。他对新任中层干部提出五点要求,一要强化政治意识,提高政治站位。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做倒“两个维护”,切实在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化责任意识,勇于担当作为。要牢固树立强烈的责任意识和担当精神,进一步解放思想,以更加昂扬的姿态、更加顽强的意志、更加执着的努力,开拓创新、攻坚克难,着力实现“六个高质量发展”和落实“十大工程”建设任务,为建设特色鲜明高水平高职名校的奋斗目标而扎实工作。三要强化学习意识,增强履职能力。要重视学习、善于学习,加快知识更新,炼就过硬本领。要认真贯彻新发展理念,强化能力培养和实践锻炼,切实增强干事创业的本领。四要强化全局意识,加强团结协作。要不断增强大局观,正确认识认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,牢固树立全校一盘棋思想,坚决克服本位主义。班子成员之间和同事之间,要强化团结协作意识,彼此相互尊重、多沟通多交流,用团结的力量促进学校事业发展。五要强化廉洁意识,筑牢拒腐防线。要认真学习贯彻中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例,强化底线思维和廉洁意识,坚决不逾“红线”,不触碰“高压线”,慎独慎微慎欲,自觉接受监督,时刻保持清政廉洁的本色。

党委委员、纪委书记刘晓宾同志代表院纪委对新任干部提出了四点要求:一是要站好位,坚定政治责任。要与学校党委保持一致,带头坚决贯彻执行学校党委的各项决策部署,带头抓好落实。二是要用好权,坚持廉政奉公。要树立正确的权力观,牢记“有权必有责,有责要担当,失责必追究”。要常怀如履薄冰的敬畏之心,认真落实党风廉政建设责任制的相关要求,切实履行“两个责任”,严格落实“一岗双责”。三是要遵法纪,坚守底线红线。要深刻认识全面从严治党永远在路上,严明政治纪律和政治规矩,准确把握学校各项规章制度和职责要求,做懂规矩的明白人。四是要严律己,坚持不负众望。要做到不辜负组织的重托,理解严管就是厚爱,真心接受纪委的监督要;要做到不辜负团队的支持,虚心接受班子内部或同级的监督,发挥团队协作能力;要不辜负师生的期盼,诚心接受师生员工的监督,真正形成凝心聚力促发展的良好氛围。

新履职的中层干部纷纷表示,将不辜负组织的信任和广大师生的期盼,在新的岗位上,用更高的标准更严的作风要求自己,以上率下,认真履职,干净干事,务实进取,为把学校建设成为特色鲜明的高水平高职名校做出新的更大贡献。

 

文:刘任熊

图:党委宣传部

2019年1月18日