我校召开2018年度校领导班子及成员述职述廉会议

115日下午,我校在办公楼226会议室召开了2018年度校领导班子及成员述职述廉会议。在校的校领导班子成员,纪委委员,全体中层领导干部,正高职称教师代表,两代表一委员和民主党派代表,辅导员代表参加会议。校党委书记戴庆华主持会议。

校党委书记戴庆华首先代表学校领导班子作2018年度述职述廉报告。他指出,2018年学校党委校行政高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,思想再解放,改革再出发,矢志不移走高质量发展道路,学校各方面工作取得新进展,综合实力明显增强,入选江苏高水平高职院校建设单位,奋力跻身江苏省卓越高职院校建设单位,在中国高职高专院校竞争力排行榜(500强)中位列第59,入选《中国高等职业教育质量年度报告》服务贡献和国际影响力50,荣获江苏省五一劳动奖状。戴庆华书记从七个方面报告了2018年度校领导班子履职情况。一是强化理论武装和思想引领,党的领导和建设不断加强;二是深化教育教学改革,人才培养水平不断提升;三是深化人事制度改革,师资实力进一步增强;四是加强科学研究,服务社会能力进一步增强;五是打造特色第二课堂,促进学生全面发展;六是深化境外合作与交流,国际化办学特色日益凸显;七是强化综合保障、积极打造幸福经贸家园。在充分肯定成绩的同时,戴庆华书记也指出了学校教育教学改革发展存在的问题和不足。

接着,戴庆华书记从加强组织领导,筑牢责任防线;健全工作机制,筑牢制度防线;强化学习教育,筑牢思想防线;强化监督执纪,筑牢监督防线等四个方面,报告了2018年度党风廉政建设取得的明显成效,并指出了在一定程度上还存在着形式主义、官僚主义等问题和不足。

随后,党委书记戴庆华、院长薛茂云在大会上分别进行个人述职述廉,其他校领导班子成员以书面形式作了个人述职述廉。参会人员对校领导班子及成员进行了民主测评。

 

文:郑之左王国喜

图:党委宣传部

2019116